O que é a Salesforce?

A Salesforce é uma empresa americana do vale do silício cujo principal produto é o Sales Cloud, um "Customer Relationship Management Program" ou programa de Gestão do Relacionamento com o Cliente. Resumidamente, é uma abordagem que coloca o cliente como principal foco dos processos de negócio.

OBJETIVO DA INTEGRAÇÃO

• Disponibilizar ao cliente a habilidade de exportar inscritos diretamente como Leads para negócios futuros.
  • Disponibilizar ao cliente a habilidade de criar um Webinar na Eventials a partir de uma reunião feita pela Salesforce.

QUEM PODE INTEGRAR?

Clientes que possuem um dos seguintes planos da Salesforce:

• Enterprise Edition
  • Unlimited Edition
  • Developer Edition
  • Performance Edition

Clientes que possuem um dos seguintes planos da Eventials:

• Enterprise Delivery (Planos Corporativos I, II, III, IV, V, VI e VII)

COMO INTEGRAR O SALESFORCE NA EVENTIALS?

Através da tecnologia OAuth2, o usuário da Eventials pode permitir que a Eventials faça consulta, modificações ou inclusão de dados na sua conta Salesforce. A integração de conta Salesforce nos dá acesso às seguintes permissões:

• Acesso à sua informação básica como ID, perfil, e-mail, endereço, número de celular
  • Acesso e gerenciamento dos dados(API)
  • Fazer pedidos em seu nome ()

Passos:

1. No topo direito da tela, passe o mouse sobre o nome da conta e clique na opção configurações.
  2. Clique em integrações.
  3. Na seção "Salesforce", clique no botão "Conectar".

Após você se conectar serão exibidos os dados da organização para que o usuário saiba com qual conta ele se conectou, bem como uma opção para desconectar a conta.

CAPTURA DE LEADS

Ao habilitar a integração será criada uma campanha Eventials Webinars e todos os leads capturados serão vinculados a essa campanha. Uma lead é capturada quando é feita a inscrição em um webinar, curso ou evento. Caso o webinar possua formulário de inscrição, os campos adicionais serão capturados também, vale ressaltar que apenas alguns campos são capturados, como por exemplo, nome e sobrenome, cargo, empresa e telefone.

Na página do Salesforce é possível consultar os Leads e a Campanha, como mostrado abaixo:

Leads já convertidos não serão mais capturados, bem como leads que foram marcados como encerrado.