O que devo fazer se houverem travamentos durante a transmissão?

Esta situação está diretamente relacionadas ao problema de instabilidade na conexão. Nenhum espectador gosta de perder tempo (ainda mais quando assistindo a uma transmissão ao vivo) com carregamentos e travamentos inesperados. Qualquer segundo nesses casos é extremamente valioso e pode significar a perda de um momento crucial do evento, apresentação ou palestra. Muitas vezes, isso tem relação com uma conexão não estável. Se você perceber que a sua conexão de internet está lenta, Pause o webinar e verifique sua conexão antes de prosseguir. Eventualmente pode acontecer dos participantes reclamarem de pausas no decorrer de sua transmissão e os principais causas são:

• Lentidão na conexão do participante: Nesse caso, é importante que o participante realize os testes de conexão. O link para realizar esse teste de conexão, é enviado junto do e-mail de confirmação da inscrição, disparados para todos os participantes automaticamente. É importante verificar se o participante está utilizando internet cabeada e os navegadores recomendamos são: Google Chrome, Mozilla Firefox e Safari.

• Lentidão na conexão do produtor/organizador: Nem sempre o problema de lentidão está apenas com um participante. Em alguns casos é possível que um número considerável da audiência reclame de travamento. Nesses casos é muito provável que esteja sendo ocasionado por você. Portanto, verifique a estabilidade da conexão e certifique-se de estar utilizando internet cabeada e com a velocidade mínima exigida para realizar a transmissão.

•  Problema com o plugin: Existe também a possibilidade de haver uma falha com o funcionamento do Plugin Flash Player utilizado para detectar os dispositivos de captura (câmeras). Neste caso, indicamos que o navegador seja reiniciado, ou seja, feche e abra o browser, se esse procedimento não resolver, recomendamos a troca do navegador.