Minha camera não está aparecendo. O que devo fazer?

Se sua camera não está aparecendo na lista de câmeras disponíveis é provável que seu computador não detectou o dispositivo. Neste caso você deve seguir os seguintes passos:

1. Veja o seu navegador
    Utilize sempre navegadores atualizados, pode ser que seu browser não esteja permitindo acesso a sua webcam, com isso, recomendamos que você procure outros navegadores para validar sua utilização. Nós indicamos o Google chrome, Mozilla Firefox e Safari (para Mac).
  2. Verifique se a câmera está conectada?
    Se você estiver usando uma webcam externa ao invés de uma integrada, valide se a mesma está conectada e ligada. Verifique se as entradas USB estão funcionando ou tente conectá-la em outra porta. Se você estiver usando um hub com várias entradas USB, tente conectar a câmera diretamente a um slot USB do computador.

3. Feche outros aplicativos que usam webcam -  Há outro aplicativo usando a webcam?
    Feche qualquer aplicativo que possa estar usando a webcam, incluindo softwares de edição de vídeos, programas de mensagens instantâneas e navegadores da Internet.

4. Sua webcam está instalada corretamente?
    Verifique se sua câmera está listada e habilitada no Gerenciador de Dispositivos, mesmo que você esteja usando a câmera integrada ao computador. Veja como ir ao Gerenciador de Dispositivos:

Em Dispositivos de imagem, verifique se a câmera está na lista.

Se estiver listada, verifique se está habilitada. Clique com o botão direito e selecione Habilitar (se vir um botão Desabilitar, significa que a câmera já está habilitada).

Se não estiver listada ou tiver um ponto de interrogação ou exclamação, será necessário reinstalá-la. Você pode encontrar os drivers mais recentes da sua câmera na Internet – tente buscar o modelo da câmera no Google.

5. Você tem a versão mais recente do DirectX?
    Tenha sempre a versão atual do Microsoft DirectX. Para Windows, faça o download da opção mais nova ao atualizar o Windows com os service packs.

6. Reinicie sua máquina
    Recomendamos a reinicialização da máquina para validar as alterações das configurações.