Como funciona o código de acesso

Neste artigo vamos entender como utilizar a ferramenta de segurança em forma de Código de Acesso.

Disponível para os agendamentos em modo Privado, a etapa de código permite que o produtor não tenha seu conteúdo acessado por ninguém mais além dos convidados nas listagens de Controle de Acesso.

O cadastro deste código poderá ser realizado de algumas formas: Por Participante(inclusos um a um), Por Domínio, para o Webinar em si e para os Grupos/Eventos/Cursos:

Gerando o Código para o Participante:

Ao clicar em Adicionar, o popup mostra o campo onde pode ser incluso o código logo abaixo do endereço de e-mail. Você pode incluí-lo manualmente ou clicar no botão Gerar e deixar que nosso sistema crie um conjunto de caracteres aleatórios.

A mesma coisa acontece para o Domínio:

No item Visibilidade & Inscrição do Webinar, podemos setar um código geral para todos os participantes. Esta forma é usada para quando se tem muitos participantes convidados e é utilizado o upload de CSV no Controle de Acesso.
Para efetivar a configuração do código desta maneira, é necessário que ele seja gerado antes de subir o arquivo com os convidados, assim quando o convite for enviado no Controle, ele já segue com o dado:

Grupos/Eventos/Cursos:

Também na Visibilidade & Inscrição dos Eventos, podemos setar um código para todos os webinars dentro daquele Grupo/Evento/Curso, o envio do link funciona da mesma forma que no webinar separadamente.

Lembrando que esta é uma regra restritiva, ou seja, o domínio sobrepõe o participante e o geral do Webinar sobrepõe ambos. Já quando está em grupo, o código que vale é deste último, sobrepondo as outras 3.

Pronto, cadastrado, agora é só enviar os links diretamente pela plataforma que a URL vai conter esse código nela, sem ele, não há o acesso aos conteúdos.
Para evitar o compartilhamento do link com o código, pode ser usada a configuração para Inibir duas sessões simultâneas com o mesmo endereço de e-mail, uma vez que este valor virá travado com o endereço do receptor: