O que é Salesforce?

A Salesforce é uma empresa americana de software on demand, mais conhecida por ter produzido o CRM chamado Sales Cloud.

Objetivo da integração

• Permitir que clientes exportem inscritos como Leads;
  • Permitir que clientes ao criar uma reunião através do Salesforce criem um webinar na Eventials.

Quem pode integrar?

Clientes que possuem um dos seguintes planos da Salesforce:

• Enterprise Edition
  • Unlimited Edition
  • Developer Edition
  • Performance Edition

Informação obtida no suporte da Salesforce.

Clientes que possuem um dos seguintes planos da Eventials:

• Corporativo I, II, III, IV, V, VI e VII

Como integrar Salesforce na Eventials?

A integração da Eventials com a Salesforce funciona através de OAuth2, sendo necessário que o usuário Salesforce garanta permissões de acesso, consulta e modificações ao usuário Eventials.

Sendo assim, é importante garantir que seu usuário Salesforce deve possuir permissões para criar Campanhas e Leads. Após fazer a integração, a Eventials terá as seguintes permissões na sua conta Salesforce:

• Access your basic information (id, profile, email, address, phone);
  • Access and manage your data (api);
  • Perform requests on your behalf at any time (refresh_token, offline_access).
  1. Para integrar acesse sua conta Eventials e clique no menu

2. Dentro da área de configurações da sua conta, clique no menu Integrações

3. Localize na página de integrações a sessão Salesforce e clique em Conectar

4. Você será redirecionado para a página de identificação da Salesforce. Informe o seu usuário e senha Salesforce. Este usuário precisa ter permissão para criar Campanhas e Leads.

5. Após autenticar-se, a conexão entre a Eventials e a Salesforce estará concluída. A opção de desconectar a conta será exibida.

Capturar Leads

Após realizar a integração entre a Eventials e a Salesforce, cada nova inscrição que você receber em seus conteúdos (webinars, eventos, grupos, etc) será enviada para o Salesforce CRM como um Lead.

Além disso, uma Campanha com o mesmo título do seu conteúdo Eventials também será criada. Cada Lead estará vinculado a Campanha na qual ele se inscreveu.

1. Acesse sua conta Salesforce;
  2. Clique no menu Campanhas

3. Caso você já tenha recebido uma nova inscrição em seu conteúdo, uma campanha com o título do conteúdo será criada. Em nosso exemplo, temos o webinar Esclarecendo as Dúvidas com Especialista.

4. Ao clicar na campanha, o Lead capturado irá aparecer na sessão Membros da Campanha. Em nosso exemplo, recebemos apenas uma inscrição conforme exibido abaixo:

5. Clique na opção Membros da Campanha (Campaign Members) e o Lead capturado será exibido: