Em um webinar de tráfego elevado, é interessante que tenhamos pelo menos um moderador de chat para realizar a interação com os participantes. O moderador tem como objetivo, retirar dúvidas pontuais, orientar os participantes e caso seja necessário bloquear temporariamente um determinado usuário. Veja abaixo:

Todas as interações feitas pelo organizador, exibimos um selo que identificam o responsável pela transmissão, ou seja, sempre que você se comunicar no chat, ganhará destaque.

Caso queria responder uma mensagem diretamente a um participante, você pode utilizar o @ para marcar este usuário com a sua mensagem.

Nós sabemos que nem todas as pessoas sabem utilizar o chat de forma respeitosa, com isso, entregamos uma função que possibilita a ação de bloqueio por usuário. Para fazer isso, basta levar o mouse até o nome deste participante, clicar nas 3 bolinhas e logo em seguida clicar em Bloquear. Para desbloquear basta repetir este mesmo processo.

No topo do chat, temos um ícone que sinaliza todas as perguntas em aberto.

Neste ícone exibimos a quantidade de participantes ao vivo

Crie interações com os participantes

Enquetes

Esse recurso permite que o palestrante ou o moderador crie, durante a transmissão, uma enquete que será apresentada para todos os participantes. Podendo criar perguntas com múltiplas escolhas

Depois de criar a sua enquete, será exibido um placar com os resultados. Crie quantas enquetes desejar, você só precisa encerrar a atual.

Bandeiras

O seu funcionamento é próximo ao da enquete, porém apresenta um formato mais dinâmico e prático para uma interação ao vivo. Ao fazer uma pergunta, o palestrante poderá obter como resposta uma contagem de bandeiras, ou seja, o público poderá responder à pergunta com bandeirinhas de cores diferentes e conforme as bandeiras forem levantadas. Oriente os participantes a selecionarem a sua bandeira próximo da caixa de texto.

E por fim temos o ícone de configurações. Nele podemos fazer as seguintes configurações:

• Habilitar ou desabilitar o chat
  • Habilitar o chat direcional (neste modelo, todas as mensagens enviadas pelos participantes só poderão ser vistas pelo organizador/moderador);
  • Exibir a lista de participantes;
  • Exibir hora na mensagem.